Война в Чечне

Виктор Кирьянов 67
Война в Чечне. (песня)

Мы все слыхали  о войне,
снарядов выстрелы в огне.
В Чечне идёт кровавая война,
и только в телике кричат,
что это так бандитский шаг.
и промолчат при этом, сколько полегло.

А полегло же, в том бою,
от взрывов, выстрелов в броню.
Двенадцать не обстрелянных солдат.
Которым только бы и жить,
девчонок за руку водить,
и любоваться   красочной весной.

Бандитским выстрелом шмеля,
вдруг оборвал желанье дня
и в цинках все поехали домой,
а дома ждали их живых,
а тут приехал обелиск,
и мать залилась горькою слезой.

Ну что ж, помянем  пацанов.
Пускай на совести врагов.
Лежит тяжёлой ношей на душе.
По третей стопке мы нальём
и выпив стоя, все замрём,
чтоб была пухом им родимая земля.