***

Наталья Коваллевская
 
Закрывает окно плотной шторой немой закат,
Он опять неожиданно быстро зовёт спать,
Отвечать на звонки необдуманно всем подряд
Просит осенью солнце, упавшее за кровать.

В шесть же было совсем недавно ещё светло,
А уже слепят глаз пролетающие огни,
Желтым пламенем листьев нас, кажется, обожгло,
И опять ни минуты покоя, как в те дни.

Это больше похоже на замкнутый нами круг,
Может быть на болезнь с рецидивом на много лет,
Что-то рядом всё время есть... С тетивой лук?
Тот, кто стрелы пускал, объявился бы, дал ответ!

Что же, чёрт возьми, нужно делать в такой миг?
Когда кажется на пути больше нет границ,
И об этом, конечно, написано сотни книг,
А я будто иду отвечать на другой блиц.

Наше время уходит. Его не собрать в горсть.
И, наверно, я сдам и тексты, и реквизит,
Захвачу в свой нелёгкий путь только зонт-трость,
И сойду на соседней улице... тормози...