Идут волхвы уж по Земле

Полина Оверко-Бережок
С утра голубизна в глаза,
И звёздочка на небе.
Так вдруг разверзлись небеса
Перед жемчужной негой
Снегов в морозной тишине.
Кто он, царящий так везде?

Сочельник поведёт к звезде,
Она не зря явилась
На этой утренней заре,
Нам предвещая милость.
Кто присносущный сын и где?
Идут волхвы уж по Земле.

Богатый он, почти как Крёз.
И небо, и Земля его.
И покаянных ждёт он слёз,
Чтобы в гармонии всего,
С душою, полной алых роз,
Мы поняли, кто есть Христос.

06.01.2017