Очередь

Наталья Коваллевская
К двери Администратора
Ровный огромный строй,
Едут по тревалатору,
Точно как под Невой.
Крепко держась за поручни,
Люди спешат туда,
Где всё и будет кончено
Кажется, навсегда.
Или к началу нового,
Или к чему ещё,
Строго пронумеровано
В очереди плечо.
Слёзы, гримасы ужаса,
Люди сойдут с ума,
Всё пред глазами кружится,
Что это вновь тюрьма?
Или свобода вечная?
Мысли все чередой.
"Эх, запастись бы свечками,
Ладаном и водой!".
- "Нет сигарет бы пачечку,
Книгу и телефон".
-"Плохо! А есть хоть врач то здесь?",
-" Вань, да не нужен он!"
-"Точно...Ну хоть таблеточку
Может по язычок,
Или тетрадку в клеточку,
Чтоб накрапать стишок".
Нет! Бесполезны прения!
Страх застилает всё!
Время их не спасёт,
Так же как и движение.
"Ну же, когда всё кончится?"
-"Только бы не сейчас!
Может от боли корчится,
Ад приглашает нас!"
-"Или во тьме скитаться там
Сотни проклятых лет!"
Кто-то ответил шёпотом:
-" Что вы несёте бред!
Видите, в этом здании
Нету свободных мест
Кажется, ОЖИДАНИЕ -
Это и есть наш крест!..