Назови моё имя

Наталья Коваллевская
Назови моё имя вслух, я хочу услышать
Как звучат отголоски солнца в твоих словах,
Обветшали давно дома, прохудились крыши,
Износились сердца, на ладонях надежды прах.

Назови моё имя шёпотом или громко,
Прокричи его сквозь пространства и времена,
Я всё время иду по краю, по самой кромке,
И меня так изводит мучает тишина.

Ты же видишь, со временем всё, почти всё проходит,
Только имя не тает в вечности кружевах,
Это будет, наверно, лучшая из мелодий,
И, конечно, намного пронзительней, чем слова...