Пустота...

Чернов Андрей Юрьевич
Весь мир окутан паутиной слов и даже больше...
Определяют бытие они, давая имя сущему, как есть...
А кто-то верит ведь, что горсть межзвёздной пыли...
Решает - быть или не быть, поверив в чью-то лесть...

И верит кто-то, чьим-то искренним признаниям...
Забыв, что всё пустое, лишь слова...
И продолжают жить отвергнув знания...
И будь что будет.., не болела лишь бы голова...

И проживают чьи-то жизни, миг за мигом...
Потуже кутаясь в иллюзию из паутины слов...
Ища, даже, защиту в них и суть и примирение...
Дав шанс стать пустоте основой всех основ...

И самое... Здесь самое смешное - вера...
Слепая вера, поклонение, доверие словам...
Один сказал - другой ему поверил...
И сотни верят в это всё.., с грехами пополам...

И стала жизнь борьбой привычек и пристрастий...
И стало всё описанным в словах...
Да будет свет - сказал нам кто-то в одночасье...
И чем-то большим стал, пустой, межзвёздный прах...