Воплощенье

Иван Парамонов
Кто уж начал писать –
Воплощенье поэта.
Выйдешь вроде посс***,
А появится это.

И надавит оно,
Как пижама на зебру.
Божий дар – не *овно,
Чтоб закапывать в землю.

Как рождается стих?
Как рефлексы на курсах,
Где не знаешь своих
Ни глубин, ни ресурсов.

То, что Богом дано,
Как оно ни привычно –
И не высь, и не дно,
И всегда погранично.

И постичь то нельзя,
Как сознание Бога.
Это точно стезя
Или просто дорога?

Это даже не труд,
А виденья живые.
Не на шее хомут,
А обручье на вые.

Так с пыланьем ланит,
Что не ведают профи,
Небо воспламенит
Вдохновенные строфы.

И уже не свернуть
От ночного дозора.
Только б лишь как-нибудь
Не дожить до позора.

2016