Ветер крутит сальто акробатом...

Мельников Игорь Глебович
Ветер крутит сальто акробатом
Во дворе на ржавом турнике.
Каждый ловко пойманный им атом
Катится по призрачной руке.

Он бросает их и ловит снова,
Создавая контуры миров.
А когда вселенная готова,
Жизнь в неё вдохнуть он не готов.

И плывут, клубясь, прозрачным дымом
Легкие, холодные миры,
На своем пути неуловимом
Оставляя темные дворы,

Где стихает ветер понемногу,
Неудачу позабыв свою.
И ложатся листья на дорогу,
На траву, на мокрую скамью.