Секреты

Наталья Коваллевская
Падаешь там, где шатко,
Рвётся всегда, где тонко,
Жизнь, как и прежде, гадка
Выросшего подонка.
Ракурс ствола и пули
Видится невеселым,
Если полезешь в улей,
Точно ужалят пчелы.
Если пошёл в солдаты,
Значит убьёшь кого-то,
Если слывёшь богатым,
Значит внутри пустоты.
Если хромает смелость,
Будет хандрить и вера,
А вдохновить хотелось
Всё же своим примером.
Любишь самозабвенно -
Ноги о душу вытрут,
Мы же её примерно,
Но измеряем в литрах,
Литрах обид и горя,
Выпитой наспех водки,
Ну, а с собою спорить -
Закоротит проводка.
Всё, что в нас происходит -
Игры теней и света,
В скучной людской природе
Нет никаких секретов.