***

Наталья Коваллевская
Если ангелы крылья утратят,
Я должна научиться летать,
Из картонных листов, под кроватью
Склею крылья. Орлиная стать,
Лебединый полёт, смелость чаек,
Я попробую всё совместить,
Материнский закал выручает,
Провода как упругая нить...
И... полёт, неуверенный, низкий.
Нет, не то! Здесь полно воронья!
Всё, что ищешь, всегда очень близко,
Мои крылья - мои сыновья!
Да и к чёрту картон, к чёрту чаек,
Дело вовсе не в том, как взлететь,
Мать как солнце своими лучами,
Сердцем греет любимых детей.
И полёт не воспримем буквально,
Волю - сердцу, рукам и ногам
Тот, кто мыслит сугубо локально,
Улетают к другим берегам,
И вернувшись уже на закате,
Не застанут открытых дверей.
Если ангелы крылья утратят -
Поищите их у матерей!