Я устал выбирать путь

Наталья Коваллевская
Я устал выбирать путь,
Я плутаю среди дорог,
Ничего не прошу вернуть,
Потому что терять – урок.
Потому что последний луч,
Просочившийся сквозь года,
Рассечёт пелену туч
И увидит что опоздал.
И никто не стучит в дверь
И никто не зовёт в рай,
Занялась череда потерь,
Как засасывает дыра.
На часах всё один час,
В голове всё один день,
Если я хоть кого спас
В этой жизненной череде,
Значит всё же не зря жил
И не зря я смотрел вверх,
Но закончились этажи
В этом доме и в голове.
Мне лететь с чердака вниз
То ли вдребезги, то ли в кровь,
Как же много кругом лиц
И накрытых больших столов
Норовят заглянуть вглубь,
А потом натоптать там,
Только слово я, как иглу
Никогда не вколю сам.
Но желающих - весь мир,
Только стоит игра свеч?
Чтобы не было здесь дыр,
Вот - доспехи, вот - щит, меч.
Но доспехи так жмут грудь,
Будто воздуха в ней нет,
Я устал выбирать путь,
Я хочу погасить свет...