Миражи

Александр Алексеев 65
МИРАЖИ.

Плывет мираж в затерянной пустыне,
Плещется в Оазисе вода.
Ты у песков проси прощенье,
Зачем доля  привела.

Дикую пустыню Солнце золотило,
Бегущий бархан морская волна.
Безбрежный песок миража кадило,
Сжигает  живое,- из ада жара.
 
Вода,- её Душа просила
Небо дай дождя глоток.
Чтоб Пустыня жажду утолила,
И Солнца луч не был жесток.

Караван идущий по пустыне,
Сутки прочь летят без сна.
Молись, чтоб буря не застала,
Бредущих странников укроет мгла.

Прекрасный свет небесных звёзд,
Ночь прохладой озарила.
Продолжить путь, о Всемогущий!
Душа всё небеса молила.