Эго

Антипов Семён Петрович
               


Ты  не  растанишся  с  гордынью,
С  лица  ухмылку  не  сотрёшь.
В  одной  постели  спишь  с  корыстью,
И  тётю  ненависть  в  груди  пасёшь.
В  обнимку  ходишь  ты  с презрением,
Твой  образ  жизни, разврат  и  лень.
Всех  ненавидишь  и  снаслаждением,
Зовёшь  в  криминал  потехи  тень.
Твоя  подруга  Мамона  жадность,
И твой  друг  от  дум,  дышло  закон.
Твоё  невежество,  твоя  судачность,
И  бессердечность  твой  полигон.
Мысли  твои, обман  да  сплетни,
Помойка,  с  полосканием  костей,
И  хитрость  с  эгоизмом   вместе,
Мастеровые  искушать   слабых  людей.
Запомни, солнца  луч  всё  освещает,
И  знай, кто  смеётся, осмеян  будет.
Не  забудь, кто  играет, тот  проиграет,
А кто  постоянно  лжёт, обманут  будет.