В степной равнине

Марина Резниченко
Повсюду злость зимы
Холод снега цвета стали
Ветер гудел за проводами
В степной равнине тьмы

Кто нагонял лютую стужу
Жил без любви из века в век
Не признавал он дружбу
Близок ему был только снег

На перекрестке проходил он без опаски
И без людей с легкостью обходился
Собою город был не нуждался в чьей-то ласке
К людским стандартам не стремился