А на праздники...

Лилия Биндина
ДНК разложив на терции,
Принадлежность к богам признаю,
Принимая свое бессмертие,
Ничего у родни не прошу.

Не кошка, чего свирепствовать,
Пропою один мадригал,
Свои, завершая бедствия,
Погружаюсь в личный астрал.

Не пришлась ко двору, а как еще,
Даже запах остался в духах,
После праздника не до побоища,
Новый день всегда впопыхах.

Только много ли надо в безделии,
Был бы хлеб, остальное придет,
Голова лишь болит при похмелии,
Потому даже хмель не берет.

А на праздники шапка куплена,
Значит, точно была голова,
И много ли душ мной погублено,
Если снова ищу образа...

Но молитвы мои безответные,
Я стучусь, но только к себе,
Люди, и правда, бессмертные,
Если всё лишь в моей голове...