Милое сердечко

Виктор Косолаповский
       Ой, вы горы-Жигули
       да Самарская Лука',
       а зимою снегири,
       с осетриною уха...

Не был в тех краях давно
юность – лишь мгновение.
Жизнь проходит, как кино,
в целях и стремлениях.

Там стоит мой старый дом.
Матушка-старушка
вспоминает о былом:
«как гостил Витюшка».

Я в делах и в суете,
Мама – в сердце рядом,
свет улыбки на лице
с милым, добрым взглядом.

Жизнь устроил, как хотел,
ты мне помогала.
Был у дел и не у дел –
всякое бывало...

Я скучаю по тебе,
милое сердечко.
Ты всегда в моей душе,
вместе с Волгой-речкой.