На колесо велосипеда...

Геннадий Савинов
* * *

На колесо велосипеда
Навились яркие цветы.
Мелькает в спицах бабье лето –
Пора прощальной красоты…
 
Мелькает озимь в чистом поле,
Мелькает вейник у реки.
Мелькает с песнями застолье.
И молодёжь... И старики...

Оно проносится с разгоном
По просекам и по полям.
Звенит печаль высоким звоном,
Что катится сама земля!