Английский чёрный юмор

Саша Петруня
              По мотивам http://www.stihi.ru/2014/07/18/3190


Мне вспомнился английский
Чёрный юмор -
Без новости ты счастлив,
С нею - умер.
Но, как в саду известном, Рёандзи,
У каждого свой взгляд,
Хоть с высоты ФудзИ,
Хоть за деревней,
С малого пригорка,
И сытна, или постна
Хлеба корка,
С героем, обитающем в груди,
Не так уж и бессмысленная схватка,
Но всё же надо знать
Какая в нём посадка.
И даже если он не победит,
Мечтать об этом вовсе не претит.
А новости? Что ж новости -
Цедите их сквозь сито,
Пусть свиньи слопают
Всё,что слилось в корыто.