Отложила пяльцы

Александр Геннадьевич Хейфец
Она (Автор Айна):
Отложила пяльцы, косы расплела,
Села у окошка, песню завела.
Голос льется звонко, а в груди тоска,
Горечь слов осталась пулей у виска.
Солнце закатилось, тени входят в дом..
Фитилек лампадки, образа икон..
Поцелуй на счастье - не грусти в пути.
Маки на запястьях.. Господи, прости.


Он:
Мне видишься за каменным столом,
Где ты сидишь усталая во тьме.
Там комната где неба полотно
Начерченое кем-то на стене.
То птицею взлетаешь к облакам
Недосягаема для рук, для слов и снов --
Ты время, утонувшее в веках,
Бордовое и терпкое вино.
То в чертовом несешься колесе
Вновь опускаешься ко мне из тишины,
То отдаляешься исчезнув за окном,
Мне оставляя наблюдать со стороны
Ты боль моя, кинжал в твоей руке
Холодный, окровавленный клинок
Ты жизнь моя стучавшая в виске,
Ты взор мой устремлённый на восток