Рождество

Наталья Сафонова
Обняли землю белые сугробы,
И с неба падает лучистый звездопад
Резных снежинок, тонких и холодных, чтобы
Слепил для Рождества наряд.

Вертеп к Сочельнику уже давно готовый
Стоит под елкой, освящая дом,
И месяц, вымытый водою родниковой,
Сияет тихим светом за окном.

Нарядны дети, стол накрыт под вечер,
Все в ожидании праздничных чудес,
Все в ожидании необычной встречи,
И колокольной музыки окрест…