Всё меньше связующих нитей...

Людмила Душина
           ***

Всё меньше связующих нитей
И точек соприкосновений,
Всё больше часов одиночества,
Всё меньше минут откровений...

   Всё больше разрывы меж встречами
   И встречи не те уж, что прежде:
   В них меньше тепла и доверия
   И нет почти места надежде...

Надежде, что всё ещё с ладится
И прошлое снова вернётся,
И чувство, с годами увядшее,
Как пламя огня встрепенётся...

   Души уголки потаённые осветит
   И в них мы увидим
   Судеб наших хитросплетения
   Из этих связующих нитей...