У меня под Новый Год

Жаннета Полегаева 2
У меня под Новый год –
Ни хлопот, ни забот,
Ни букетов, ни вина.
У компьютера одна.
Если друг по интернету
Мне пришлёт свои приветы
От гостей и от родных,
Хоть я и не знаю их,
Но приятно всё равно –
Представляю, как в кино:
Вот сидят они гуртом,
За семейным за столом:
Ёлка, музыка, вино...
И со мной такое было,
Только было так давно!!!
Я уже почти забыла
Всё, что праздники дарили,
Что родные говорили.
Как песок или вода
Проскользнули те года.
Не ропщу – к чему роптать?
Где «соломку подстилать»,
Мы заранее не знаем,
Вновь на грабли наступаем,
Кажется,  добро творим –
Всё как надо говорим.
Всё же, что-то тут не так:
И в стране моей бардак…,
Коль судить по результату,
Может всё это расплата,
За какие-то долги?
О, Всевышний, помоги!
Только вопию напрасно.
Мне уже давно всё ясно:
В нас самих ключи от Рая –
Дверь не ту мы открываем.