Не флаги украшают города

Станислав Прохоренко
Не флаги украшают города,
Не ёлки украшают их, а люди…
Простые люди славного труда,
Мы знаем всех
И называть их будем.
Я улицам бы дал их имена:
Полушкиной,
Рачковой,
Зубанкова…
Кому не хватит улиц – ордена,
Они здесь как счастливая подкова,
Они, как берег счастья,
Оберег.
На них
Таких
И держится Россия.
Пока живут, не страшен ни набег,
Ни те, что нас за что-то не простили…