На огромном берегу...

Андрей Витеев
На огромном берегу – слово «нет», слово «прощу»,
Мы шагаем по песку или по снегу.
Мы гуляем по воде, хрупкий лёд хрустит во сне,
Мы ласкаем твёрдый день своих шагов назад.

Мы расставили мосты и сожгли письма любви,
Мы играем в облаках своих путей назад.
Талый ветер за спиной, крики «нет!» Слова «постой!»
За не вечной тишиной ты мне сказала прочь.

Уходил я от небес, уходил дорогой в лес,
Я остался лишь с рукой, что сжала мир в кулак.
Назад в ночь встречать рассвет и другой дороги нет,
Есть лишь выбор между строк и между двух картин.

Написал прощанья штиль, в километрах сотни миль,
На столе и за окном я провожал закат.
Ни звонков и ни шагов, ни тревожных катастроф,
Мы искали в темноте свои стихи назад.


                Июнь 2011г.