Белоснежный вальс, сорок первого года

Виктор Кирьянов 67
Белоснежный наш вальс, сорок первого года...
Заманил нас к себе и унёс на закат.
Мы пьянели от счастья, прикасаясь, друг к другу,
под мелодию нежно, кружились ей в такт.

Нас на крыльях любви уносила та птица,
которая  всех, окрыляла  мечтой,
и в неполные годы, почти в восемнадцать,
накрывала любовью со всей головой.

Мечты оборвались  с рассветом июньским.
Динамики вторили страшную весть.
Начало священной  войны вероломной...
Собрало мальчишек, отцов в одну плеть.

Покраснело всё небо, от взрывов, пожарищ.
Эшелоны с войсками погружались в войну.
Погибали мальчики,  не увидев то счастье,
которое теплилось, где-то в тылу.

Девчонки с бинтами, с поля сражения,
на хрупких плечах  выносили солдат.
О любви забывали и только с надеждой,
мечтали о вальсе, под солнцем в закат.

Годы промчались с раскатами пушек.
С победой вернулись, но только не все.
В сердцах оставалась с тревожной минутой.
Мелодия вальса, с любовью в душе.

03.05.2017год.