Слава

Максим Бачманов
Людскою славой окружен,
Я спесь свою вознес к вершинам,
Надменья звездный ореол,
Мне счастья свет пророчал мнимый.

За солнцем следом начав бег,
Я в племени его сгорая,
В костре давно истлевших лет,
Узрел остатки ворот рая.

Попасть, желаньем одержим,
Под их божественные своды,
Сорвав с Христа потухший нимб,
Земли опустошил я воды.

И из костей усопших жизней,
Я в небо лестницу возвел,
И утонув в реке цинизма,
Я верил в путь, которым шел.

И, наконец, дойдя до цели,
Увидел я лишь пыль веков,
Услышал только скрежет цепи,
И тени брошенных богов.

08.04.2012