Ненадёжно скрипит январь под колёсами суеты...

Анастасия Галахова 0
***
Ненадёжно скрипит январь под колёсами суеты,
Растворилась моя броня. Безнадёжны мои мечты.
Я ползу средь угрюмой толпы. Я не в силах ускорить шаг.
Ненавистные, злые дни! О, верните меня назад!

Я вернулась бы к сломанным мачтам. Позовите. Иначе погибну.
Я всё реже от гнева плачу, мне не нужно и половины
Ваших сплетен, интриг и деталей, вашей лжи и неузнанной лести.
Я играла фальшиво, пожалуй... Презирая ваш бег на месте!

Просыпаюсь в холодном поту. Снятся мне ваши серые лица.
Даже если сегодня умру, вы продолжите также мне сниться.
Ослепительна эта зима. Ослепляет до боли потеря,
Я впервые осталась одна. И поэтому - больше не верю.