Этюд из рождественской ночи

Николай Коротких
 
Закрыла ночь свои врата,
Нам в тишине покой хранит.
Пришла хозяйкой темнота…
И бог Морфей к себе манит…

От снега сосны поседели,
Во сне укрывшись куржаком.
Спят горлицы на ветке ели,
Прижавшись парами бочком.

Уснули в низком небе тучи
У горизонта на краю.
Куст терновника колючий
Дал воробьям ночной приют.

Спят в рябине свиристели,
Прижав к головкам хохолки.
В ночных окнах догорели
Сиротливо огоньки.

Небосклон одел манишку
Из серебряной луны.
Как сюжет волшебной книжки
К нам в дома приходят сны.

Вещий сон нас посещает
Лунной ночью в Рождество.
Над нами ангелом летает
Верьте люди, волшебство.