Вот и я, любимая...

Михаил Киприянович Матвеев
Вот и я, любимая,
                здравствуй!
Нежный взгляд подари
                без обмана.
Как божественна ты и прекрасна,
Афродита моя и Диана.

В мыслях снова я,
                чаще и чаще,
Пред тобой преклоняю колени;
Из дождинок, хрустально звенящих,
Сплёл Всевышний судьбы нашей звенья.

Их надел нам
                на робкие пальцы,
По неровной рассыпал дороге,
Протянул свою руку скитальцам
И повёл в путь по жизни убогой.

Так и шли –
                через бури и грозы,
Испытали и боль, и страданья.
Виноват я за горькие слёзы
И за то, что обрёк на изгнанье.

Нам никто не помог
                в час жестокий,
Лишь поддерживал силы Всевышний,
И надежду дарил ясноокой,
И дарил ей цветущие вишни.

Я тебе благодарен
                за честность,
За любовь в горький час испытаний,
За твою безграничную верность…
Только нет мне, глупцу, оправданий.

Не грусти!
                Верю я в Божью милость.
Верю – голос мой будет услышан:
Даст Господь тебе счастье, что снилось,
Засмеются цветки белых вишен.
                1996 г.