Легкий вечер

Артур Кан
Сегодня будет легкий вечер.
Моя рука не тянется к твоей.
И не пойдем друг другу мы навстречу.
Не будем больше жечь мы уличных огней.

Не будем больше греть друг друга ночью.
Не будем больше вслух читать стихи.
Воспоминания, разорванные в клочья.
Не будет больше этой чепухи!
 
Не будет больше ссор и недомолвок.
Не будет больше страха темноты.
Не надо этих ваших там помолвок!
Не надо этой вашей "доброты"!

Сегодня будет легкий вечер.
ТВОЯ рука не тянется к моей.
Не нанесем друг другу мы увечий!
Эй,ты! Беги! Давай! Скорей!