Ищет вся Земля

Федор Михайлюк
Жар птицу ищет вся Земля,
Петух - моргнул,-
так это же - я!
Всем вам счастья и добра,
а устали - не беда –
себе шампанского нальём
и год красиво проживём!

Семья собралась за столом –
Двое даже – хорошо уже,
и сразу вспомним о себе –
Россия славная страна –
а мы соль её земли–
семья - лишь одна струна,
мы в оркестре – это вся Страна!

С Рождеством и Новым годом –
веру в сказку - в каждый дом!
Гой - еси, любовь ищи –
хлопцы встретились в степи –
лучше жить на небесах…
Пей, гуляй, жди, молчи
и попадёшь в рай –
нам кто-то это подсказал?!
                ***
 
Двор наполню счастьем,
не синицею в руке,
а жар-птицей в рукаве
солнцу пригодился –
на востоке разбудил
эры новую зарю -
на Китайском всем спою -
календарь, не на одну страну
дел на год целая страница –
нет покоя и не снится!!!
 
А Славяне подрядили
и лиса рыжего - быть
об этом по просили,
символом на целый год и
принести жар птицу в дар…
Детей лисица рыжая любила
и деточек своих курятиной кормила…
Айда ребята на Рождественский базар –
знать бы ещё какой,-
нам Новый год предложит дар и свой товар!?

Жар птицу ищет вся Земля,
Петух - моргнул,-
так это же братцы - я!
Всем вам счастья и добра,
а устали - не беда –
себе шампанского нальём
и год красиво проживём!