Комета

Михаил Киприянович Матвеев
Я видел недавно хвостатое чудо
Среди бриллиантовых звёзд.
Несёт оно смерть, утверждают, кому-то –
Болезни, войну, море слёз.

А я им любуюсь
И людям не верю;
Мне кажется – это судьба
Знамение шлёт,
Что мой путь не отмерян
И ждёт меня снова борьба.

Ждёт счастье меня
И забытая ласка,
Вернувшейся в сердце любви,
Спадёт с меня горя печальная маска!

…Ты только меня позови.