Рождественская ночь

Татьяна Алексеевна Пахомова
Спит весь дом.
Мы вместе с кошкой
Лопаем конфеты.
И мурлыкает довольно
Мой лохматый друг.
Я в который раз смотрю
"Отпуск по обмену".
Ёлка яркая в гирляндах
Красит наш досуг.

Новый год который день,
Скоро все по кругу.
Вновь начнётся: дом, работа.
Вспомнишь-загрустишь.
Новый год-это отсчёт,
Ничего другого.
Перемены с чудесами
Сами мы творим.

А так хочется!
(Я знаю, вы меня поймёте)
Чтобы в жизни стало все
Проще и ладней.
Кошка ласково прижмётся
И теплом согреет,
А весёлая гирлянда
Подмигнёт нам с ней.