Когда вечерняя заря...

Евсей Фол
Когда вечерняя заря,
Как-будто мак увядший, гаснет,
Когда в темнеющих полях
Земли и неба бродят сказки,

Когда мне день ушедший жаль,
И тишиной наполнен воздух,
Влюбляюсь в ночь... И, сделав шаг...
Срываюсь в скерцо вихрей звёздных...

В колючий дождь горячих нот
И ритм – волнующий – свободы,
Я проживаю сотни  снов,
Аккорд вдыхая, за аккордом...

Вновь растворяюсь в бездне тьмы,
И возрождаюсь в каплях света...
И понимаю – жизнь – лишь миг...
Я – был и буду –
Звёздным ветром...