Балтийский дом

Алексей Орлов Спб
Мне зимою очень интересно
Получать не раз твои конверты
Размышлений новых, как им тесно
От твоих балтийских впечатлений

Ты спешишь, вслед за тобою я,
Слушая и снова вспоминая,
Что оттуда молодость моя,
Ехала дорогами читая

И на стыке Нарвы и Ивана,
В Риге, где мы летом ночевали,
В Вильнюсе и далее в Литву,
Там где ключ потерян был в лесу

Чистые вокзалы и дороги,
Сытые хозяева как боги,
Взморье, песни, лес и небеса
Юрмала, которой нет конца

Пляжи и московское зазнайство,
Латыши, эстонцы и хозяйство,
Комнаты как образец домашний
И девчонка Неринга прекрасна

Я смеялся русским языком,
А она литовским мотыльком
Мне журчала словно дочь и речка,
Подожди, не уезжай навечно