ночные окна

Колкова Виктория
Я люблю смотреть на окна,
Когда звёзд мерцанье в выси...
думаю о том, кто дома,
Совпадают ли их мысли?
Как живут, что их печалит,
А быть может вместе рады?!
В том окне- гостей встречают,
Стала им семья - наградой!
Уплывает вечер томный...
Окон меньше всё зажжённых...
И манят они мечтами-
Взгляд летит заворожённый!
В этом свет погас- устали...
Видно день был очень трудным,
Время сном пусть к ним вернётся-
Завтра день их будет чУдным!
Ночь в разгаре, гаснут окна.
Только одному не спится
Маяком в ночи сияет,
Чтобы путнику не сбиться,
Не пропасть, не оступиться
И в любви вновь возродиться!
Я люблю ночные окна,
Столько судеб, таких разных-
Вам желаю счастья много,
Жизни бурной, но не праздной,
Чтобы окна в вашем доме
Излучали яркий свет
И в душе рождалось чудо,
Радугой ему в ответ!