осень в городе ветров

Лийя Блэк
кАплями дождь шелестит где то в кленах.
ветер гонит кораблики листьев по лужам.
последняя осень свернула свои знамена.
ей золотой парад вовсе не нужен.

не оставляет сухих красно-желтых листов.
с деревьев сбросила листья под ноги.
стройный ряд ровных шершавых стволов,
обиженно замерли в парке возле дороги.

ветер дергает резко за ручки раскрытых зонтов
и швыряет сырость за шиворот людям...
над серой водою резьба разводных мостов.
город ветров живет по осенним будням...