Ночные огни

Алексей Смайлин
С ночи, был я на лугу,
Смотрел на звезды, на луну.
Дивился красотою множества огней,
И ощущал бескрайние просторы.

Я в эту ночь, не думал ни о чем,
И полон горькою тоскою взгляд мой.
Спокойствие и тишину искал я в звездах,
А мне они в ответ дарили радость и тепло.

Какое же прекрасное ночное небо,
Оно все в чудных искрах света.
И каждая искра, огромная небесная звезда,
Которая доносит свет, тепло, до нас из далека.