Ночью, накануне Рождества

Тамара Кошевая
Небо – опрокинутая чаша,
В воздухе разлит морозный дух,
А на землю падает легчайший
Из небесной этой звёздной чаши
Нереально чистый снежный пух.

В ощущеньях запаха и вкуса,
( Ибо отключён рассудок мой ),
Я лирична до потери пульса,
Только слышу, как тихонько муза
Шепчет: «Околеешь! Дуй домой!»

И как будто всё переменилось,
Сами по себе пришли слова...
Вот и всё, что нынче накопилось,
Просто небеса явили милость
Ночью, накануне Рождества.