Инвалид-аскет

Мария Маряшина
Мне кажется я так много познала людей,
Так много людей, что заучила на век.
И вижу теперь кто тот сегодня злодей,
И слышу кто тот был вчера человек.

И память моя сохранила множество строк,
Они нанизали меня на свои завитки,
И память моя для грязной воды словно сток,
А в сердце глубокое дно для чистой реки.

Я видела много несчастных, и многих больных,
Меня разрывала от боли учитель судьба
За каждое доброе слово-грубый поддых,
За доброе каждое дело-страданий тюрьма

О, сколько ещё может быть этих гадких обид,
Но разве ещё я могу проживать этот бред!?
Мне вырвали руки и ноги, я теперь инвалид.
Я ухожу от людей,и скажу, что отныне аскет!

2016г