Обвейся плющом о неброский штакетник

Татьяна Югова
Обвейся плющом о неброский штакетник,
Чтобы не было в глазах шатания и разброда.
В саду новое? Не смеши, собеседник.
Новенькая девочка в нем обитает три года.

Герберы багровые в банты цингою.
Спасти не успеешь. А хочешь ли жизнь махровее?
Я заросли с тайнами не приоткрою,
Только обращусь стонами в белое безмолвие.

Жмусь от пожара цветов в потешном углу.
Лето или зима – природа убежищ сюрпризна.
Девочка отважно запускает юлу
С нецветным, еще живым механизмом.

12.12.09.