Мне б напиться водою студёною...

Татьяна Фуфаева
Мне б напиться водою студёною
И умыться слезою солёною,
Запастись бы стрелою калёною
И сразить наповал ложь,
Мне бы платьице вышить ромашками
И украсить цветными кармашками,
Облака в поднебесье барашками,
А цена жизни только грош.

Мне из облака шляпку воздушную,
К ней мелодию ветра нескучную,
Грозовую бы тучку послушную,
Чтоб умытым вставал рассвет,
Там, где луг в золотых одуванчиках
И в улыбчивых солнечных зайчиках,
Словно феи танцуют на пальчиках,
Мотыльки, излучая свет.

Мне бы шлейф из узора морозного,
Тёплый плащ из мерцания звёздного,
Тихий шёпот раскаянья позднего
И уйду босиком в ночь,
А в друзья перелесок берёзовый
И закат восхитительно розовый
И, с утраченной юности грёзами ,
Я тоску прогоню прочь.


Январь 2017 г.