Я отправил бы письма

Валерия Ки
Я отправил бы письма,
И, если бы мог я петь,
Я бы спел тебе
О моей и твоей любви,
Но отрезали крылья
И самый что ни на есть
Блещущий красноречием ясности
Мой язык.

День тревоги пройти в проем
Для рамок времени узкий не смог,
Ну и что ж?
В черной дыре, что дрожь, что ни дрожь -
Тянет, а что с нее возьмешь,
Кроме сильного притяжения?

Я падаю в тебя с невероятной скоростью.
А меня расщепит на мелкие части?
В щепки как корабль о льдину
Буду ли разделен?
Буду ли разделен с тобой? Будет ненастье?

Нет, наш мир не поделится  даже на миллион.
Он быть обречен бесконечностью.
Даже здесь.
Даже в тебе и во мне.
Путь неведомый.
Я буду светить.
И мы не устанем бродить во тьме.

Дек' 16