Предавшая мечту

Вита Апрельская
Белый корабль, прощай.
Ты пришел слишком поздно.
Здесь не живет больше вера
В рукотворные чудеса.

И девчонка со светлой душой,
Повзрослев, потеряла надежду.
Согласилась стать верной женою
Заурядного моряка.

Больше незачем бегать к морю,
Чтобы ждать алый отсвет вдали.
Подружилась с вечной тоскою.
И разбилась мечта на мели.

Ассоль больше не помнит снов.
И не знает, что ее дочь
Видит алый шелк парусов
В своих снах каждую ночь.