Он читает со сцены с надрывом

Татьяна Югова
Он читает со сцены с надрывом,
На груди разрывая рубаху.
А вот также отдаться могли б вы
Оглушающей страсти с размаху?
Вам рассудок дороже. Все верно:
Сколько было бы колотых ран!
Гладко нужно вам все и примерно,
И не то, что шальной балаган.
Я сужу со своей колокольни.
Мне бы ваш рассудительный нрав.
Я прислушиваюсь к вам невольно,
Ваш рассудок по-своему прав.
Я сама говорю с собой строже,
И я вашим поверю словам.
Но уходит, кто стал вам дороже…
Нет. Дороже спокойствие вам.

03.01.09.