А снег всё падает с небес...

Елена Соколова 9
Избушка  погрузилась  в  снег
По   слеповатые   окошки.
И   с   бабкой  бородатый  дед
И  с  пузом  кругленькая  кошка.

А  снег  всё  падает  с  небес,
Конца  его  совсем  не  видно.
И  ночью  от   него  светло,
А   деду   горько   и   обидно.

Кто  откопает  с  бабкой  их,
Кто  принесёт  ведро  водицы?
На  всю  деревню  три  избы,
Опять  же  боли  в   пояснице.

Эх! Им  бы  с  внуками  играть,
Да  помощью  детей  гордиться,
Но   дети   в   городе   давно,
И    затерялись    рукавицы.

Тулуп   и   шапку   дед   одел
И  ноги  в  валенки  засунул.
Кряхтя лопату в снег воткнул
И  на  ладони  громко  плюнул...!

                2014г.