Во мне нет ни грамма романтики

Алиса Дробыш
Во мне нет ни грамма романтики.
Но однажды в холодную ночь
Ты отдашь мне от сникерса фантики,
Чтобы выбросила. Чтобы помочь.
 
Я послушно их выброшу в мусорку,
Заодно уберу со стола.
Поедим, послушаем музыку…
Как же много на кухне тепла!
 
Зимний вечер. И падает снег.
Из окна нам в ответ тишина.
Рядом ты, мой родной человек,
Я ужинаю не одна.
 
А наутро ты брякнешь ключами,
Уходя, не закроешь дверь.
Я займусь домашними делами.
Надо. Я ведь жена теперь.
 
Накормлю, когда ты устанешь
Потом -уснешь на моих коленях.
Буду смотреть, как ты засыпаешь,
Снить будешь о лапландских оленях.
 
Но когда ты захочешь исчезнуть,
Оставляя лишь вкус на губах,
Я наточу ножные лезвия,
Которые всегда держу в руках.