Бабочка огня

Андрей-Виктория Андреев
Вопросы все к нему: чертёнок на плече.
Как новые вожди – без родины, без флага.
За мной спустился он…На солнечном луче
Сошла на Землю я…по донышку оврага

Скатилась на реку…девицы нагишом
Купаются, визжат…я, подобрав одежду,
Оделась и пошла…тропинка камышом
В Ваш Город привела…да, здесь жила я прежде.

Другими были мы…как воздух был другим…
Как чудеса сейчас – парад кривых подделок…
И Вы, увы, и Вы…считаете шаги
До поцелуя, до…как жертва до придела*…

Заныло сердце: где размах былых гусар?
Художества речей и шик лихих мазурок…
Горнило погасил железный комиссар
И на Любовь запрет, и на Мечты цензура.

Нет, это не по мне…мой ангел на плече
Свои вручил крыла и в небесах дорогу…
А «бабочка огня» всё пляшет на свече –
Надеется и ждёт…прозрения…убого…


07.01.2017г.       A-V-A.   


*Придел - в православном храме особый алтарь, отдельный от главного, содержащий в себе все, что составляет принадлежность всякого алтаря, т. е. престол и жертвенник с принадлежностями и пр.,
словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.