Рождественский сонет

Михаил Белоногов
Краснодеревщик изготовит раму -
задаст размер для нового холста.
Трубач побудку выдует с листа.
Звезда укажет мне дорогу к храму,

что высится над медленной рекой,
несущей льдом закованные воды,
но скоро вестью разольёт благой
архаику востребованной оды.

И снизойдёт от неба благодать
к земле родной, чтоб словом возрождать
могучий род надломленного древа...

И будет ночь на Рождество бела,
и в добрый час, на добрые дела
благословит Святая Параскева.

7 января 2017