Тастинки камешки-2

Тастыбаев
Я из хижины гляжу,
В теремке я жить хочу,
Но для этого, друзья,
Воровать или лизать,
Вот же выбор, вот же б……ть,
Лучше семечки щелкать.
**********************************

Цены вверх - народ молчок,
Цены выше-люди тише,
Все притихли, словно мыши,
Кот акимовский,  он крыша.
********************************
Нынче в наши маслихаты
Сели бывшие бандиты,
И на полном уж серьёзе
О морали брешут, чешут,
А менты того,молчат,
Дак, подмазали наверно,
Это дело для них верно,
Кушать хочется им, скверно.
******************************
«Я» сказано весомо,
Вне всякого я велико,
Не то, что безликое оно,
А кто же я, спросили вы,
Оно смолчало, скажем мы,
А «я» же вылезло само,
Как в дурно пахнущем кино.
******************************
Об олигархах ни, ни, ни,
Ругательно не говори,
Ну, что же попробую, прими.
Невыносимое всезнайство,
И планетарное зазнайство,
Синдром обжорства саранчи,
А по народному рвачи,
Диагноз, тсс….замолчи,
Уедут в Лондон, говори…..
*************************


***************************
Правители со знаком шесть,
Чьих вы будете, князья?
Где сила, там и ложь,
Где деньги там корысть,
А миром правит лесть,
Ей не к лицу ведь честь.
****************************
Мы молчаливы,
В думах прозорливы,
И власть лукаво уважаем,
Восторженно овации бросаем
И лицемерно на бога все киваем.
*********************************
Над плотью суть,
Над сутью наши души,
Ужель их отдадим
На растерзание
Надменным идолов златых
Рабам.
****************************
Склоним колени,
Пред честью ушедших,
Вскипавших алой кровью,
Над вечностью простертых,
Борцов величия Свободы.
***************************
И где же он,
Любви приют,
Где сила правды и уют,
Где пламень речи и друзья,
Свобода, честь и братства свет.
Но нет, откуда, это бред,
И всё как прежде, вот ответ,
И Немизиды словно нет.
А если суд
Разверзнется над небесами,
Укором сыновей
И страхом поколений,
За стыд отцов,
За бессловесное попрание,
Отмеренных как шанс часов.
Тогда уйдём, уйдём с позором
На божий суд,
На плаху в судный день.
******************************
Земля, где ад и рай,
Без крови срок не зрит,
А кто создал обет?
И сам к чему спешит?
В истоке кровь была,
По жилам растекла,
Кому же предстоит,
Испить её до дна?


***************************
Нынче в наши маслихаты,
Сели бывшие бандиты,
И на полном уж серьёзе,
О морали чешут, брешут
А менты того, молчат
Дак, подмазали наверно,
Это дело для них верно,
Кушать хочется им, скверно.